生命不息,学习不止

sessionStorage

  1. sessionStorage生命周期为当前窗口或标签页,一旦窗口或标签页被永久关闭了,那么所有通过sessionStorage存储的数据也就被清空了。
  2. 不同浏览器无法共享localStorage或sessionStorage中的信息。并且不同页面或标签页间无法共享sessionStorage的信息。这里需要注意的是,页面及标签页仅指顶级窗口,如果一个标签页包含多个iframe标签且他们属于同源页面,那么他们之间是可以共享sessionStorage的。
  3. sessionStorage虽然也有存储大小的限制,但比cookie大得多,一般可以达到5M或更大,但是浏览器的不同也会导致容量的不同。
  4. sessionStorage在浏览器的隐私模式下面是不可读取的。
  5. sessionStorage不会自动把数据发给服务器,仅在本地保存。
  6. sessionStorage支持ie8及以上版本的ie,具体支持情况请看 https://caniuse.com/#search=sessionstorage
  7. 不能被爬虫抓取到。
赞(0)
本文章可自由转载、引用,但需署名作者且注明文章出处:Mxue note » sessionStorage
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址